?

Log in

No account? Create an account

солнца много не бывает

Asos sale
nadiagrin
Только что прикупила две майки (хлопок) по 10$ , голубые джинсы за 20$ (из которых сделаю бриджи) и текстильные балетки за 10$. Потом очнулась и вспомнила про промо-коды, но поздно. Может кому-то нужно для Израиля:

15 % - на первый заказ (он же адрес свекрови или др родственников) - http://www.asos.com/customer-service/customer-relations/newsletter/signup/

IL17 - 17%, но работает от 50 фунтов (это 250 шекелей)

IL17PLUS - 17% работает от 100 фунтов плюс бесплатная быстрая доставка за 5 дней (это еще 12$)
Если честно я прождав несколько заказов месяц, стала теперь у них платить за быструю платную доставку эти 12$. Привозят действительно за 5 дней, а если заказ на сумму меньше 75 $ то и налогов не платишь.

Быстрая доставка плоха тем, что все эти супер-службы DHL и прочие они всегда оформляют таможенную декларацию от 75$. Так что кроссовки Nike за 100$ отправленне обычной бесплатной доставкой придут может и через месяц, но без налога как правило. Минус еще 17$ по промокоду и получается совсем привлекательно.

И еще там куча кодов для разных стран - http://www.codesium.com/asos-discount-code/

Оправдательное
nadiagrin
Извините, что не ответила на комментарии к последнему посту и пропала.
За последние 10 дней я
- 2 раза съездила до Аэропорта (2 по 200км),
- 3 раза до моря ( 3 по 100км),
- дважды отметила День рождение своего любимого мальчика (в детском саду и дома с родственниками, оливье и пельменями),
- один раз выступила на городском концерте (пели на иврите с нашей группой из ульпана, там много всяких групп пело, но мы были прямо молодцы),
- купила тонну сувениров и подарков.

И все эти десять дней я как бы работала и еще у нас с Антоном гостила бабушка и моя мама по совместительству. Она гуляла с Антоном, помогала в целом и сколько всего оказывается можно успеть! Было некоторое недопонимание (гораздо меньшее, чем обычно), но тем не менее да, какое же это счастье иметь родителей в зоне досягаемости внуков.

Про жизнь насекомых
nadiagrin
Каждое утро у нас начинается как фильм ужасов. Антон вопит: Мама, букаска! Еще букаска! Ой! Ай! Ааа!

Read more...Collapse )

Философское
nadiagrin


Я тут недавно задумалась. А что, собственно, поддерживает меня больше всего в этой жизни.

Это почему-то две очень простые мысли:

что я шикарная
и что я справлюсь.

И что есть те, кто так тоже думают. И они изредка машут мне ручкой из прошлой жизни в самый нужный момент.

Не так уж и мало получается.

Про чувство юмора у детей младше 3-х лет
nadiagrin
У нас с книгами такое дело, что начнем читать Бармалея и читаем одно и то же неделю. Решили повторить Агнию Барто. Читаю - наша Таня громко плачет.
Антон, почему Таня плачет? Смотри что нарисовано.
Антон задумался, смотрит на нарисованный мяч, потом меня хитро так, говорит - она забыла зонтик!
Я говорю, что какой еще зонтик. Может и забыла конечно, но сейчас Таня плачет по другой причине. Давай сначала. Наша Таня громко плачет уронила в речку ... что?
Зонтик ! Уронила в речку зонтик ! И хохочет.

Скарлатина
nadiagrin
Такое ощущение, что он болеет всеми подряд инфекциями, которые мимо пролетали. Одно успокаивает, что я была точно такая же - месяц без госпитализации считайте повезло. Сколько их было этих госпитализаций и реанимаций. Я в садик даже не ходила, а болела. А к 5 годам болеть резко вдруг перестала.

В 9 утра мы с ним пошли в парк кормить кроликов, а в 10:30 по дороге обратно он сказал, что ножки болят. Я подумала, ну набегался просто ребенок за полтора часа в парке конечно. Потом он разрыдался и отказался идти по лестнице в квартиру. В 13 мы попали к его врачу - к этому времени уже появилась сыпь и горло оказалось красным. Так что я даже успела в аптеку за антибиотиком.

У нас тут 3 дня выходных и аптеки сегодня с 15 часов и до понедельника не работают. К вечеру вот температура 39.5 но вроде бы сбилась хорошо нурофеном. Ребенок так и отказывается стоять на ногах. Если к утру не пройдет, поедем в больницу.

Вот вроде бы я все оперативно делаю, но все равно какое-то неприятное чувство есть как-будто этого недостаточно.

Всему свое время
nadiagrin
Как правило, новая жизнь начинается с диеты. А диета с понедельника.
У меня новая жизнь почему-то всегда начинается с избавления от лишних вещей. Потому что пока мы тут поочереди болеем или заняты, все эти бумаги и коробочки копятся невероятно.
А последний год раз в несколько месяцев перечитываю для вдохновления Мари Кондо, которая "Японское искусство уборки".
Уложила я вчера в 9 вечера ребенка, села с книжкой на диван и тут в дверь постучали соседи с просьбой отдать им детские вещи в нормальном состоянии на мальчика на год младше. Три пакета вещей пристроила. Невероятно.

Про силу искусства
nadiagrin
У меня тут какой-то очередной пренеприятный период.

Счастье, когда в жизни есть относительная гармония - тут немного не так, зато в другом месте получше. И в целом все хорошо.

Я на самом деле глубоко убеждена, что не поездки в Милан с подружками, не удивительные неподъемные проекты на работе, которые таки поднялись и вот эта гордость-гордость. Невероятные проекты были ух. Не когда едешь ночью от любимого по МКАД вся такая молодая и красивая, как-будто немного пьяная.
Read more...Collapse )

Про фейс контроль на выходе
nadiagrin
У Антона тут образовался коньюктивит во вторник. Вы никогда не пытались закапать в глаза крупному трехлетнему мальчику? Даже если он уже все понимает, это как бы то еще испытание. Что бы было не страшно, надо смотреть в сторону, а не на пипетку. Но как не смотреть на страшную пипетку?
Вообщем я придумала рисовать себе нос и усы типа киса на время экзекуции. Вы уже догадались, да?
Нам сегодня снова к врачу. И перед выходом ребенок у меня скромно так спрашивает - мама, а ты что вот прямо так и пойдешь к доктору как киска, да? :)

Дзен и трехлетние дети
nadiagrin
Вчера вечером я планировала учиться, но папа ребенка поменял в последний момент все планы. И мне надо было очень быстро определиться - что делать. Собираясь, я бегала по квартире злая и несчастная, отказываясь смиритсья с мыслью, что никуда я уже не попадаю сегодня вечером.

Антон был уже умыт и одет для выхода, и спокойно сидел себе с конструктором. Ну и у меня спросил, что случилось, что мне папа сказал по телефону. Я ему пояснила, что злюсь на папу, потому что мы планировали делать одно, а сейчас получается совсем другое. И что мы наверное никуда уже сегодня не пойдем. И что мне грустно, потому что я очень хотела на уроки.

Ребенок еще немного подумал, и сказал, что не надо злиться на папу - он не плохой, он просто не подумал хорошо.

Я не понимаю, откуда в трехлетнем мальчике такая чуткость и такое понимание ситуации, откуда нужные слова и вот это вот все.