nadiagrin (nadiagrin) wrote,
nadiagrin
nadiagrin

Про игры на новом уровне

Пару дней назад я снова подвернула ногу и мне снова дали больничный на пару дней (это еще умудриться надо получить больничный в последние дни перед увольнением, что создало некоторые сложности). В итоге дома я конечно старалась делать по минимуму, из того, что вообще можно сделать, прыгая на одной ноге.

Антон все это время сыпал ценными идеями как меня вылечить, что бы я снова могла ходить с ним в бассейн и на площадку. На очередной мое "нет" активным играм окончательно видимо обиделся, сказал, что все, не друг я ему больше.

Потом с хитрым видом принес мне достаточно крупные шарики от конструктора и по совместительству лекарство. Пей, говорит, мамочка, это лекарство. Я сделала вид, что пью. А он потом мне коварно так сообщает, что это мол не лекарство было вовсе от ноги!

Я хватаюсь в этом месте за сердце, - а что же кричу, это было брут Антон?
Он уже не так уверенно, но объяснил, что мамочка, тут такое дело - это были волшебные таблетки и теперь ты станешь динозавром.

Я снова хватаясь за сердце, - как? Как же так? А! Посмотри, у меня кажется хвост растет!!
Антон с интересом проверяет и неуверенно так говорит, что нет, вроде бы не растет хвост. И вообще, никакие это не таблетки, а шарики от конструктора, не переживай, не станешь ты динозавром.

Ну я вздыхаю с облегчением. Как же, мы в бассейн будем ходить, если я стану динозавром, ты что? Меня же не пустят. Кто пускает динозавтров в бассейн? А вот нога пройдет и пойдем уже может быть даже завтра.

***
Еще вчера мы собирались в магазин, а Антон очень любит ходить по магазинам.

Он как-то очень ценит вот это момент перехода права собственности- когда в магазине все вещи чужие, и вдруг раз, и стали твои и можно нести их домой или одевать на ноги (мы сандали покупали).

А вчера утром в детском саду был выпускной во взрослую жизнь (муниципальный садик, который насколько я понимаю, считается уже частью местной системы образования). И вот на этом выпускном кое-кто наелся сладких пирогов и потом весь день не хотел есть нормальную еду. Так что была догвооренность поужинать и идти в магазин.

Я стала собираться, стараясь ничего не забыть, потом мне кто-то позвонил, что-то спросил. И я упустила момент, когда ребенок выбрался из-за стола. Мы уже выходим и тут я думаю, что стоп, а где его тарелка вообще-то.

Свою тарелку я помыла сразу, а потом Антон еще сидел копался в еде. Где его тарелка? Спрашиваю его. Он вздыхает и идет в свою комнату. И там в углу стоит тумбочка и в нижнем выдвижном ящике оказалась эта самая тарелка с ужином.

И рассчет в принципе был верный, что если пропадет непосредственно тарелка, то к ее остаточному содержимому вопросов, возможно, уже не будет.

***

Еще из важного - запомнить! Что если ребенок говорит, что в его спальне на потолке что-то светится, то надо значит сесть и подождать, когда оно засветится опять.

Это вполне может оказаться свет от фар, проезжающих где-то далеко казалось бы машин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments