nadiagrin (nadiagrin) wrote,
nadiagrin
nadiagrin

Categories:

О самоидентификации в 3 года и т.д.

Уже полгода ребенок спокойно относится к процессу стрижки, а в последний раз уже в кресле заявил, что не надо его стричь, что он хочет быть "как Антон".

И на мои скромные попытки вводить какие-то простые слова на иврите в обиход (в муниципальный садик уже в сентябре!) он тоже категорически сопротивляется и настаивает, что он будет говорить "как Антон", а не как непонятно что.

В целом продолжаю удивляться тому, как он развивается. Уже не только в физическом плане, а скорее даже в плане эмоционального интеллекта.

Может заявить что-то типа того, что не то что бы он не хочет сейчас вот прямо есть, просто ему что-то сейчас грустно. Причину он точно сказать не может, вот просто грустно сейчас и все.

Когда я была занята каким-то домашними делами, несколько раз уже заявлял, что ему одному скучно рисовать, складывать конструктор и т.д. Причем вздыхает так с тоской, натурально, как взрослый.

Когда мы ссоримся, через какое-то время переспрашивает " мама, ты меня любишь?". Я обычно поясняю, что очень люблю, но сержусь или расстроена по такми то причинам. Успокоенный, продолжает тоже сердиться или игнорировать меня дальше.

Ну и строит массу каких-то позитивно окрашенных планов, скорее даже вносит предложения. Пойти в бассейн или на выбор одну из 3-х площадок, на чай к дедушке, в парк, поехать на море, покататься на эскалаторе в тороговом центре, купить или испечь чего-нибудь вкусненького. Вполне адекватно воспринимает, что бассейн закрыт или мука кончилась. Предлагает альтернативные варианты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments