nadiagrin (nadiagrin) wrote,
nadiagrin
nadiagrin

Про open mind

Антон уже давно и хорошо разговаривает. Часто у нас с ним даже разгораются настоящие дискуссии.

Вот на днях он попросил вишни и всю дорогу из сада я ему объясняла, что вишня кончилась. Что вот в саду у нашего дома же вырастают мандарины, мы их собираем и все, нет больше на дереве мандаринов, пока не поспеют новые. Это и называется "сезон мандаринов". Вишня закончилась, все. Но он настаивал и я согласилась заехать в магазин посмотреть есть ли там вишня, ну просто чтобы ребенок приобрел собственный какой-то эмпирический опыт. Мне в приницпе кажется, что это оптимальный способ развития для ребенка - приобретение собственного опыта.

И что? Каким-то невероятным чудом именно в этот день в магазин привезли черешню по 10$ за кг, потому что последняя в этом сезоне, но все же, но все же.

Вчера была такая же ерунда - бывает, что он после ужина ищет что-то вкусненькое и не соглашается на фрукты. У нас есть легализованная доза шоколада 1-2 квадратика в сутки, но он не каждый день про это вспоминает. Тут ребенок как раз воззвал к этой моей поправке про допустимю норму шоколада и я сказала, что рада бы, но шоколада нет. Совсем нет. Он говорит, что мол ну ладно я сам посмотрю тогда в холодильнике, я говорю, - ну мол смотри.

И что? Копался, копался и нашел таки завалявшийся с бабушкиного приезда маленький таблерон. Принес мне, чтобы отломила небольшой кусочек и бережно положил обратно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments